Blé dur

Blé dur

Notre blé dur est cultivé sur l’ensemble de nos exploitations en conventionnel et biologique.
Le blé dur est semé courant de l’automne, et moissonné en début d’été.
Par sa couleur et sa teneur élevée en protéine, le blé dur est la céréale spécifique à la fabrication des pâtes, permettant une tenue idéale à leur cuisson.
Nos blés sont exclusivement expédiés à des moulins français pour la fabrication des pâtes.

Tournesol

Tournesol

Le tournesol est cultivé sur deux de nos exploitations pour une surface de 80 ha en conventionnel, et 70 ha en biologique.
Le tournesol est semé en avril et sera moissonné la même année en septembre.
Le tournesol est ensuite nettoyé pour être conditionné et prêt à la vente

Riz de camargue

Riz de camargue

Le riz de Camargue est cultivé sur l’ensemble de nos exploitations pour une surface de 350 ha en conventionnel, et 90 ha en biologique.
Le riz de Camargue est semé en mai-juin et sera moissonné la même année en septembre-octobre.
Le riz de Camargue est ensuite « usiné/blanchi » (on ôte la balle qui enveloppe le riz et on le travail plus ou moins pour en faire du riz complet, semi-complet ou blanc), et nettoyé pour être conditionné et prêt à la vente.